Das Dougle war ursprünglich ein Versuch. Ein Kunde fragte, ob es möglich sei,

ein Bier mit Whiskyaroma zu brauen, da ja beide Getränke die gleiche Grundlage,

das Malz, haben. Wir versuchten es Mit der Zugabe eines bestimmten Whiskymalzes (dieses wird mit unterschiedlicher Intensität während des Darrvorganges „getorft“) zur Malzschüttung.wir brauten ein helles Vollbier mit einer milden Hopfung, damit die Malzaromen nicht in der Herbe und Fruchtigkeit des Hopfens „untergehen“. So besticht unser untergäriges „Dougle“ mit einer leichten, nicht zu dominanten, Rauchmalz- und Torfnote, wie sie auch im Whisky zu finden ist. Es ist ein Bier geworden, Mit einem Hauch Whisky, Ohne diesen aber aus der Flasche nehmen zu müssen.
Wie unsere anderen Biere auch, wird das Dougle in völliger Handarbeit, mit viel Liebe und Hingabe, von Anfang bis Ende“, wie uns eine Brauseminarteilnehmerin erstaunt bestätigte, hergestellt. Mit dem Dougle ist, aus einem individuellen Wunsch und unserem Versuch heraus, ein spezielles Bier geworden. Geeignet als ein Bier zu speziellen und besonderen Anlässen.

Aber ebenso geeignet als ein Bier im ganz normalen „Hier und Jetzt“.  

Hopfen: Hallertauer Spalter Select

Stammwürze: 12° Plato

IBU: 13 BE

Idealtemperatur: 6 –9 C°

Malz: Pilsener Malz, Wienermalz, Caramalz hell, Whiskymalz

Alkohol: 4,9 % vol

Farbe: 10 EBC

Passt zu: Grillen, Spargel, Feierabend

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