Unser Schwarzbeer ist ein, wie alle unsere Biere, unfiltriert gebrautes untergäriges Vollbier.

Durch die Zugabe von Röstmalz zur Malzschüttung erhält es eine ausgeprägte, aber nicht kratzige Röstmalznote mit feinen Kaffeearomen. Trotz der Verwendung dunkler Malze ist es ein leichtes und süffiges Bier mit einem angenehmen Co2 – Gehalt.

Die kräftigen Malzaromen werden durch die Gabe ausgewählter Aromahopfensorten aus der Hallertau mit einer feinen Hopfenherbe kombiniert, sodass dieses Bier, bei einer sehr dunklen Farbe, typische Biercharakteristika beibehält.

Servieren und genießen läßt sich unser Schwarzbier zu typischen Gerichten und Anlässen der dunklen Jahreszeit, aber, auch hier ganz ehrlich, es ist auch in Frühjahr und Sommer, durch seinen leichten Charakter, eine richtig gute Erfrischung oder Entspannung zu Feierabend.

Hopfen: Hallertauer Tradition, Spalter Select, Hallertauer Tradition

Stammwürze: 12° Plato

IBU: 15,2 Bittereinheiten
Idealtemperatur: 6 –9 C°

Malz: Pilsener Malz, Caramalz Hell & Dunkel, Röstmalz

Alkohol: 5,0 %

Farbe: 28 EBC

Passt zu: Jede Grillparty, Feierabend